移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

日本查获一人贩组织 菲律宾受害女被卖沦为性奴

环球网王欢 2014-08-19 08:45:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 记者 王欢】日本警视厅保安课近日逮捕了一对涉嫌贩卖人口的夫妇。据日本Livedoor网站8月19日透露,该夫妇此前经营一家菲律宾酒吧,并从事贩卖人口的非法活动,该夫妇以“能赚大钱”等为诱惑,将远在8000公里外的中东地区工作的菲律宾女性骗至日本,并将其贩卖,而这些被骗女性完全没有想到的是,她们最终将成为“性奴隶”。

  “我虽然逃出来了,但我的朋友还在他们手里,请帮忙救救她!”2014年5月中旬,一位来自菲律宾的28岁受害女性A女士行走于川崎市高津区的住宅街道,企图寻求路人的帮助。

  后来,A女士被一位好心人士收留居住了一宿,她在第二天便赶往东京都港区六本木的菲律宾驻日大使馆需求帮助。

  根据A女士的口述,自己被作为性奴隶以30万日元(约人民币1.8万元)的价格卖给了一位日本男性。A女士还表示,自己与另一位受害者B女士被骗至日本后,就一直被监禁于一所民宅中,期间由于反抗等原因还遭受到了殴打等暴力。

  菲律宾驻日大使馆在接到A女士的求助后迅速联系了日本警视厅保安课,并根据A女士提供的线索展开了调查,最终逮捕了经营菲律宾酒吧的夫妇等4人。

  该夫妇被捕后供述称,此前还将一名菲律宾籍C女士贩卖给了住居于川崎市高津区的一位日本男性,目前该男子已被警方逮捕。

  该男子被捕后对所作非法行为供认不讳,并表示:“2014年2月从父母那里获得了一笔遗产,于是想着花钱买个情人,后来就花了150万日元(约人民币9万元)购买的C女士,并在川崎市内租了一套公寓供其居住。”

  据了解,中东国家阿联酋中心都市迪拜距离日本约8000公里,A女士此前就在该都市的某酒店内担任服务员等工作以维持生计。2014年5月上旬,一家专门为菲律宾人提供服务的中介公司走进了A女士的视线,该公司向A女士透露:“如果去日本的话,可以赚更多的钱。”

  在金钱的诱惑下,A女士果断作出决定,独自一人飞往日本。而上述的那对酒吧经营夫妇就是在日本的接应人。

  5月7日,A女士抵达了东京成田机场,不过令A女士意外的是,根本没有人前来接她。而被捕夫妇甚至要求A女士按照提供的地址独自前往。

  后来,这对夫妇还威胁A女士称:“你目前的停靠签证有效期只有3天,长期居住日本属于非法滞留,会被警方逮捕,如果马上与日本人结婚就可以获得永久居住权。”

  担心被逮捕的A女士在其威逼下毫无选择,只好“嫁”给了一名日本人,名义上为结婚,实际上就是日本男性的“性奴隶”。

  据了解,像A女士以及之前所述的C女士等受害者,都是以数十万甚至上百万日元的价格被卖给了当地日本人做性奴。这些从事人口贩卖活动的不法分子所使用的手段通常都是先将受害女性骗至日本,然后再以“非法滞留会被逮捕”等加以威胁,劝说受害女性立即与日本男性结婚,对于反抗的女性,他们则会施暴镇压甚至提出“杀人灭口”等加以威胁,毫无选择的受害女性最终只能顺从。

  被捕的夫妇还供述称:“大概从10年前就开始从事以结婚为名义的贩卖人口活动。”日本警视厅保安课还从被捕夫妇的家中搜寻出大量关于非法贩卖人口的统计文件。根据初步判定,该夫妇涉案数可能超过100起,具体情况还有待进一步调查。

 
岳麓书院内古树压倒大成殿致一死两伤 海南琼海村民成功放飞直径40米特大天灯
中国日报漫画:本质难改 中国日报漫画:制裁与反制裁
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行