移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英国乔治小王子周岁生日照曝光 学会独立行走

中国日报网王辉 2014-07-21 08:28:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

英国乔治小王子周岁生日照曝光 学会独立行走

乔治小王子的双眼含笑,他似乎很享受这次新尝试。(资料图)

 

中国日报网7月21日电(王辉)  综合外国媒体报道,7月22日是英国乔治小王子的周岁生日,为了庆祝这个特殊的日子,英国王室19日公布了小王子的首张“徒步旅行”照。

据称,徒步旅行是英国女王伊丽莎白二世于1970年出访海外时发明的,其目的是与粉丝进行更紧密的接触。此后,这一休闲方式逐渐流行开来、成为英国民众的最爱,同时也是英国王室活动的重要组成部分。

从照片中可以看到,虽然年纪轻轻,但乔治小王子已经得到曾祖母的“真传”、掌握了徒步旅行的精髓。这位英国王位第三顺位继承人身穿一条标志性的条纹牛仔背带裤、内搭海军蓝色POLO衫、脚蹬黑色圆头皮鞋,他挥舞双臂,右脚踏地、左脚微抬,走得十分稳健。更为难得的是,小王子的双眼含笑,他似乎很享受这次新尝试。

“这可是我们第一次看见乔治小王子独立行走!”英国《每日邮报》称,这张照片于月初拍摄,当时乔治小王子正随父母参观英国自然历史博物馆蝴蝶户外展览。

据随行摄影师约翰•史迪威介绍,参观蝴蝶展时,乔治小王子一直在练习独立行走。“他非常可爱、有自信,真是一个坚定的小男孩。他出生时、受洗时,都是我拍摄的照片,现在感觉他在短短几个月里突然长大了,从一个婴孩变成幼童,这是最大的变化。至于他长得像谁?答案当然是威廉王子。”

有英国媒体称,乔治小王子可以独立行走这件事具有里程碑式的意义,“乔治小王子一岁学会走路,比大部分孩子要早,这标志着他迈入了成长历程中一个新的重要阶段”。

据悉,凯特王妃的父母已在他们位于伯克郡的豪宅里为外孙举办了一场以“彼得兔”为主题的生日派对。7月22日生日当天,威廉王子夫妇还将在肯辛顿宫举办一场亲友聚会,为乔治小王子庆祝周岁生日。“他们夫妇二人喜欢低调行事,凯特王妃负责组织这场特殊的茶话会,她还会亲自烘焙小王子的生日蛋糕。”

(编辑:信莲)

 
 
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场 中外民众北京游行抗议以军袭击加沙
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行