移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

英国学生绘制彩色Wi-Fi信号图 色彩绚丽似幽灵

中国日报网欧叶 2014-06-20 16:02:28

英国学生绘制彩色Wi-Fi信号图 色彩绚丽似幽灵

英国纽卡斯尔大学的一名博士研究生路易斯·赫南自制设备,将无形的无线网络(Wi-Fi)信号绘制成彩色的图片。(图片来源:英国《每日邮报》网站)

 

中国日报网6月20日电(欧叶)据英国《每日邮报》19日报道,英国纽卡斯尔大学的一名博士研究生路易斯·赫南自制设备,将无形的无线网络(Wi-Fi)信号绘制成彩色的图片。这些图像飘忽不定,被他称为“幽灵”。

路易斯是一名建筑与交互设计专业的博士研究生,他把这些图像称为“幽灵”。他说:“人们越来越依赖于无线网络,但它却无迹可寻,这勾起了我的好奇心。于是我想设法展示人们身边的无线网络的形状和变化。(从照片上看)这些无线网络的形状飘忽不定,有时仅仅在房间中走去一下,就会干扰其形态,改变不同区域的信号强弱;或许关上一扇门,卧室就成了无线网络的死角。”

路易斯使用自制设备连续扫描无线网络,按照信号的强弱将其转换成不同颜色:最强的信号为蓝色,最弱的是红色。

另外,路易斯还设计了一款可免费下载的电子应用软件——克里安(Kirlian),人们通过这个软件便能够看到周围的无线网络。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 中文国际实习1 标签: 英国 Wi-Fi 无线网络 信号 图像 幽灵
 
西安城管“眼神执法” 劝离路边摊食客 “面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”
美国在伊拉克花的钱都去哪儿了? 李克强在英国智库演讲的10个关键数据
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行