厄瓜多尔驻广州总领事:看好中国高端玫瑰市场

来源:中国日报网
2014-04-14 14:41:32

厄瓜多尔驻广州总领事:看好中国高端玫瑰市场
资料图:厄瓜多尔看好中国高端玫瑰市场。

中国日报北京4月14日电(记者 任奇) 中国经济的腾飞不仅使老百姓的生活水平随之提高,也带动了国内鲜花市场的迅猛发展。厄瓜多尔驻广州总领事莫利纳日前表示,中国已经成为厄瓜多尔最主要的海外玫瑰市场之一,预计2014年厄瓜多尔对华玫瑰出口总值将超过150亿美元,是2013年的两倍。

目前,厄瓜多尔玫瑰主要与中国的电商和国际花卉品牌合作,瞄准高端玫瑰市场。中国玫瑰网上商店专爱玫瑰就主打厄瓜多尔玫瑰,仅在2014年情人节当天就卖出超过两万个售价为999元的情人节玫瑰套装,受到市场的热烈欢迎。

莫利纳说,厄瓜多尔玫瑰在中国高端花卉市场收到的热烈欢迎,说明了中国花卉产业的巨大潜力,她认为随着中国消费者购买力的增强,人们将会加大这一领域的投入,以满足自己的情感需求。

上一页 1 2 下一页