订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  欧美

法国总统奥朗德宣布与第一女友瓦莱丽分手

2014-01-26 09:09 来源:国际在线

法国总统奥朗德宣布与第一女友瓦莱丽分手

  奥朗德与瓦莱丽(资料图)

在被爆出与女演员的绯闻消息两周后,奥朗德于25日宣布与现任女友瓦莱丽分手,成为当天法国媒体的头版新闻。

因为涉及私生活,25日傍晚18点50分,奥朗德以个人名义而不是以国家元首的名义,通过电话对法新社表示:“我已经结束了与瓦莱丽·特里耶韦莱一起的共同生活。”当天,瓦莱丽也在自己的个人推特上写下这样一句话“感谢爱丽舍宫那位特殊的人。我将不会忘记他的付出,也不会忘记离开时的感受。”

在14日召开的例行记者会上,奥朗德曾承认与瓦莱丽的关系正经历“痛苦时刻”,并表示会在2月11日出访美国前就他与瓦莱丽的关系问题做出澄清。奥朗德20日出访荷兰时身边没有瓦莱丽,在24、25日奥朗德对梵蒂冈访问时仍然只有内政部长瓦尔斯陪同。瓦莱丽的发言人24日宣布,瓦莱丽即将在26、27日两天在印度孟买出席一场抗击饥饿的慈善活动,也将是一人前往,法国媒体据此猜测总统奥朗德与其女友的关系可能已进入了“倒计时”。

奥朗德宣布与女友分手无疑成为当晚法国各大新闻的头条消息。在社交网站上,瓦莱丽的个人推特发布后,也立即被数千网友转发并点“赞”,而带有奥朗德、瓦莱丽名字的微博也是当天讨论的最热话题。

该事件在互联网上引发热议的同时,法国政界人士对此的评论比较温和。法国最大在野党人民运动联盟的副主席罗杰·卡卢奇表示,两人关系终于得以澄清,这样法国人可以回到真正关心的话题上了。该党派的另一位成员也略带讽刺地说到:“至少奥朗德能对自己的私事做主。”此外,人民运动联盟的一名女议员也在自己的推特上对分手后的瓦莱丽送上鼓励,“加油!向在最痛苦时刻的瓦莱丽送上我的祝福。”

(来源:国际在线 编辑:王菁)

 

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行