订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  欧美

美国科学家研究发现地球生命或起源于粘土

2013-11-07 14:54 来源:中国日报网

美国科学家研究发现地球生命或起源于粘土

画家米开朗基罗的作品《上帝创造亚当》(图片来源:美国福克斯新闻网)

据美国福克斯新闻网11月6日报道,一项新的研究表明,粘土可能是地球生命的发源地。

美国康奈尔大学的研究人员发现,粘土可以作为使生命成为可能的复杂生化物质的第一温床,这一发现可能会引起任何一位熟悉圣经故事《创世纪》人士的共鸣。

康奈尔大学生物和环境工程学院的教授罗丹表示:“我们认为,在早期的地质史上,粘土水凝胶可以对生物分子和生物化学反应起到约束作用。”

粘土不但能像海绵一样吸收液体,而且还可以为化学物质彼此反应形成蛋白质、DNA、最终成为活细胞提供一个完美的地方。

据《旧约圣经》记载,上帝用粘土创造了第一个人亚当。亚当来自希伯来语adamah,是泥土的意思。除此以外,《古兰经》、希腊神话和其他的造世说也称,上帝用粘土塑造了人类。

科学家发现,包围活细胞的薄膜发育完全之前,粘土水凝胶起到了保护这一化学过程的作用。

这项研究引用进一步的证据指出,根据地质史,粘土首次出现的时间和生物分子开始形成细胞状结构的时间相同。

罗丹表示,关于生物体是如何演变的这一问题还有待解释。罗丹和他的同事们仍在试图搞清楚,粘土水凝胶为何可以成功促使无细胞蛋白质的形成。

(来源:中国日报网 党超峰 编辑:小唐 ) 

分享到6.79K

相关报道

编辑: 党超峰 标签: 上帝 粘土
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行