订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  欧美

美国发行新版100美元面值钞票 防伪功能突出

2013-10-09 08:10 来源:中国日报网

美国发行新版100美元面值钞票 防伪功能突出
新版美钞采用了全新的色彩风格。

美国10月8日发行了新版100美元面值的钞票。新钞拥有全新色彩风格,防伪功能突出。美国印钞局局长拉里·费利克斯称之为美国有史以来印制的最复杂的钞票。
 
***全新设计
 
100元美钞在全球现金交易中扮演重要角色,无论是小贩还是大毒枭都广泛使用百元美钞。它上次改版是在1996年。新版钞票正面依然印有美国独立战争领袖本杰明•富兰克林的传统肖像,背面为费城独立厅。1776年7月4日,著名的《独立宣言》正是在独立厅中获得通过。
 
不过,新版钞票的右下角新增一个淡黄色的“100”字样,富兰克林头像旁边印有一支棕黄色的鹅毛笔和铜黄色的墨水瓶。费城自由钟便“藏身”于墨水瓶图案中,随着观察角度的变化,自由钟还会在深褐色和绿色之间变幻。
 
新钞中部是一条垂直的蓝色3D防伪条,上面印有深蓝色“100”字样和许多小自由钟。变换钞票角度,防伪条上的“100”字样和小自由钟好像在向反方向移动。美联储货币教育项目经理索尼娅•丹伯格(Sonja Danburg)介绍说,该特征有点像全息图,“100”和自由钟的实际尺寸其实只有微观大小,而印制在上面的众多微型透镜将其放大,并产生“移动”效果。
 
“这个3D防伪条是个奇迹,它由成千上万微型透镜组成,”美国印钞局局长拉里·费利克斯说,“这是美国有史以来印制的最复杂的钞票。”

 

上一页 1 2 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行