订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  欧美

美国参院再否决众院紧急支出法案 政府面临停摆

2013-10-01 10:48 来源:中新网

据外媒报道,当地时间9月30日晚,美国参议院迅速否决了稍早时众议院通过的紧急支出法案,如果国会两党仍不能就联邦政府开支达成一致,美国政府将在数个小时内停摆

此前,美国众议院以228票赞成、201票反对通过一项紧急支出法案,该预案附加新条款,以修改总统奥巴马的医改法。

一名众院共和党高层幕僚表示,紧急支出法案要求将“强制保险”规定延后一年实施。“强制保险”意味着要求没有健康保险的美国人必须加入奥巴马改革后的医改制度。支出法案也将要求总统、政府高层官员、国会议员及其幕僚加入奥巴马医改制度。

美国距离1996年以来的首次关门进入倒计时, 参众两院的僵持不下令国会在9月30日当前财年结束前就政府融资问题达成协议的可能性变得非常渺茫。一旦政府关门,重要的服务还会维持正常,但联邦机构会被迫暂停许多职能并让成千上万的员工休假。

美国众议院此前批准将通常被称为“奥巴马医改计划”的联邦医疗法案推迟一年实施,将其作为同意政府在12月15日之前继续融资以维持正常运转的前提条件。但这一法案遭到参议院的否决。

(来源:中国新闻网 信莲 编辑:柳洪杰)

 

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行