移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  热点地区  >  中国周边

韩国第三大跨国企业SK集团会长挪用公款获刑4年

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩国第三大跨国企业SK集团会长挪用公款获刑4年

9月27日,韩国首尔高等法院维持一审判决,对涉嫌挪用数百亿韩元公款的SK集团会长崔泰源(左)判处4年有期徒刑。在一审中被判无罪的崔泰源的弟弟、SK副会长崔再源则被判处有期徒刑3年6月。(图片来源:韩联社)

据韩国媒体报道,韩国首尔高等法院9月27日维持一审判决,对涉嫌挪用数百亿韩元公款的韩国SK集团会长崔泰源判处4年有期徒刑。在一审中被判无罪的崔泰源的弟弟、SK副会长崔再源则被判处有期徒刑3年6月。法院还将崔再源当庭扣押以防其逃走。

首尔高等法院指出,被告为满足野心和欲望动用了SK集团子公司的资金,犯罪性质恶劣。凭借崔再源的供认、牵累SK集团贪污案的风险投资公司代表金俊弘的陈述以及其他间接证据,可认定其有罪。

法院发表量刑理由时说,大型企业集团的最高领导人置社会责任于不顾,无视透明的决策过程并利用自己的地位谋取个人利益,这或将危及经济秩序,因此难免引发争议。

法院还谴责称,被告为了隐瞒罪行数次推翻了陈述,还以为自己能够操纵司法机构和法院。被告是否具有规范意识、守法意识、尊重法院,令人怀疑。另外,这起贪污案的核心人物——前SK海运顾问金元弘昨晚从台湾被遣送至国内后,崔泰源兄弟方面的律师分别提出了重新辩论的申请,但法院没有接受该申请。

SK集团会长崔泰源在一审中被判处有期徒刑4年并当庭扣押,崔再源被判无罪,金俊弘被判处3年6月的有期徒刑。

据悉,SK集团是韩国第三大跨国企业,主要以能源化工、信息通信为两大支柱产业,旗下有两家公司进入全球500强行列。目前, SK及其附属机构在全球拥有3万多名员工、124 个办事处和子公司。世界500强排名第57位,年销售收入808亿美元。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:柳洪杰)

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行