订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  欧美

NASA募志愿者:“卧床不起”70天月薪5000美元

2013-09-18 08:26 来源:新华网

NASA募志愿者:“卧床不起”70天月薪5000美元

  微重力对人体有很多不良影响

NASA募志愿者:“卧床不起”70天月薪5000美元

  NASA高薪招聘志愿者卧床70天,研究微重力对人体的影响

  你会不会坐在沙发上看电视,一看就是一整天?你能不能一动不动地在电脑前打上好几个小时的游戏?如果答案是肯定的,那么,人类太空旅行的未来或许就靠你了!

  美国国家航空航天局(NASA)正在招募志愿者,在床上躺足70天,以供科学家研究微重力环境对人体的影响。

  实验内容:

  卧床70天不准起来

  这项研究正在休斯顿的约翰逊航天中心内进行。

  志愿者要先在航天中心内正常生活两周,让科学家收集他们在正常情况下的各项身体指标。接着,志愿者要在床上保持脚高头低的姿势躺70天。在此期间,他们可以玩电脑游戏、看电视、读书、上网、会客,甚至还可以躺着洗澡。

  实验期间,志愿者只能吃航空中心提供的食物,以保证体重不变。他们还可以使用特制的床上健身器材。唯一可以活动的时间是研究人员前来测试骨骼、肌肉变化的时候。

  这70天并非“白躺”,志愿者每月可以得到5000美元报酬。70天后,航天中心工作人员将帮助志愿者进行14天的复原训练。

  测试微重力环境对人体影响

  英国《每日邮报》16日报道,这项实验的目的旨在测试微重力环境对人体的影响。

  微重力又称零重力,太空环境就是微重力环境。在微重力环境下,人的心率和呼吸频率都将减慢,体重逐渐减少、体液在体内重新分配、骨骼中的钙质会快速流失,速度是患骨质疏松老年人的10倍。由于身体不受重力影响,体内的血液不会直接向下流动,而是在脸、手和脚等地方“堆积”,导致浮肿。受同样原因影响,人可能会长高。另外,微重力环境可能让腿部血管变得脆弱,还会引发贫血。

  宇航员从太空返回地球后,即使经过一周的休整,也会有不少人仍感觉虚弱、难以保持平衡。

  实验效果:

  省钱省力

  美国国家航空航天局25年来一直在从事微重力研究,先前多次招募志愿者进行过这类实验。虽然有其他方法可以在地球上创造出低重力环境,但大都持续不了太长时间。

  举例来说,从高塔上抛下实验标本只能制造出4秒钟微重力环境;利用飞行器陡然下降也只能制造出大约30秒的微重力环境。

  让志愿者这样头低脚高躺着可谓省钱又省力的方法。一位名叫希瑟·阿舒莱塔的志愿者曾经参加过三次国家航空航天局的微重力实验。

  阿舒莱塔在个人博客上写道:“我是一名活跃分子,因此总在床上呆着的确挺困难。不过我们志愿者中不少人愿意为宇宙探索的未来做出这样的奉献。”

  她说:“报酬……还真是挺好。如果你刚毕业,找不到工作或者正在新旧工作的过渡期,或者就是单纯对宇宙探索充满热爱,那么5000块钱一个月的确不错。”

(来源:新华网 编辑:党超峰)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行