世界最长寿男子在美国去世 享年112岁

作者:wanghui 来源:中国日报网
2013-09-16 09:14:09

据美国媒体9月14日报道,世界上最长寿男子萨卢斯蒂亚诺•桑切斯•布拉斯克斯去世,享年112岁。

吉尼斯世界纪录高级顾问罗伯特•扬宣布,布拉斯克斯于9月13日在纽约州格兰德岛养老院辞世。桑切斯•布拉斯克1901年6月8日出生于西班牙,善于吹奏双簧管乐器,常在婚礼和村庄庆典上表演。17岁时,他与兄长佩德罗和一群朋友来到古巴,在甘蔗地里干活。


1920年,他通过埃利斯岛来到美国,在肯塔基州林奇煤矿工作,后来搬到尼亚加拉大瀑布区,从事建筑等工作。他1934年与妻子珀尔结婚。


今年6月12日,116岁高龄的日本人木村次郎右卫门去世,布拉斯克斯成为世界上最长寿的男性。

今年夏天,吉尼斯世界纪录在声明中说,桑切斯•布拉斯克斯表示对自己受到关注很荣幸,他并不觉得自己有什么特别的成就,不过是比大多数人活的时间长。


 “他说,‘我是个老人,仅此而已’。”布拉斯克斯69岁的女儿伊雷妮•约翰逊当时说。1988年妻子去世后,桑切斯•布拉斯克斯和约翰逊在格兰德岛居住,2007年搬进养老院。约翰逊说:“我们尽力了。我们没有因为他年纪大就弃之不管。”


布拉斯克斯曾透露,他长寿的秘诀是一天吃一根香蕉和6片止痛药“阿纳辛”。但她的女儿不这样认为,“我认为只是因为他是个独立而固执的人。”


除了女儿外,桑切斯•布拉斯克斯还有一个76岁的儿子约翰,7个孙辈,15个曾孙和5个玄孙。


吉尼斯世界纪录称,目前世界上最长寿的人是115岁的日本女性大川操。罗伯特•扬说,全球90%的百岁老人为女性,而桑切斯•布拉斯克斯是唯一一位在1901年出生且有出生证明的男性。(来源:中国日报网 欧叶 编辑:信莲)