订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

英盗贼夜闯白金汉宫 欲窃女王无价珠宝

2013-09-09 09:28 来源:中国日报网

英盗贼夜闯白金汉宫 欲窃女王无价珠宝
加冕项链

据英国媒体9月8日报道,一名胆大包天的男子日前竟然闯入英国白金汉宫,最终被人发现并逮捕,这是白金汉宫30年来发生的最严重的安全事件之一。


当地时间9月2日晚10点半左右,一名男子爬过白金汉宫3.6米高的围栏,闯入其中一间国事厅,那里展览有庆祝女王登基60周年的无价珠宝,其中包括女王伊丽莎白二世当年加冕时佩戴的加冕项链——1858年用20多颗钻石为维多利亚女王特制的项链。展品中还包括1820年为乔治四世制作的加冕王冠,镶有1333颗钻石。

英国王室的画廊也可能是此人的目标,女王在那里存放有达芬奇等著名艺术家的画作。

但是这名窃贼触发感应器,安保人员迅速赶来将其当场擒获。同时,警察在白金汉宫外抓获他的同伙。英国警方称,两人现已保释。

英国王室消息人士称,两人与恐怖分子无关。英国警方宣布开展安全检查,以查清为何会有人非法进入白金汉宫。


(来源:中国日报网 信莲 编辑:欧叶)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行