订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  中国周边

日本毕业生租新干线 贺恩师退休

2013-08-26 10:45 来源:中国日报网

日本毕业生租新干线 贺恩师退休
 
木原老师(左)与学生

据日本媒体26日报道,日本福冈县丰前市立千束中学的260名毕业生,25日租用了九州新干线列车,为中学时代的恩师举行退休感恩活动。

今年满60岁的木原纯子,长期在千束中学任教,被学生们称为“母亲般的老师”。今年4月,木原老师退休。毕业生们听说JR九州铁路公司在募集纪念九州新干线开通2周年的纪念活动,于是向铁路公司提出了租用整列新干线列车举行“感恩老师”的活动的建议。这一建议得到了铁路公司的支持。

当天,260名毕业生集聚博多车站,坐上了这一趟开往鹿儿岛的新干线。当列车出发时,列车广播响起了千束中学的校歌。随后,木原老师穿上列车长的制服,给每一位学生检票。列车上提供给每一位学生的餐饮,也是当年学校食堂的给食(午餐),一只面包和一杯橘子饮料。

在列车抵达鹿儿岛车站时,学生代表向老师颁发了“毕业证书”。木原老师通过列车内广播,感谢全体同学的深情厚谊,表示“自己是全日本最幸福的老师”。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:王菁)

分享到6.79K
编辑: 王菁 标签: 日本 新干线
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行