订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

美媒曝英女王欲一年内退位:直接隔代传位威廉

2013-08-06 14:44 来源:大河网-河南商报

  查尔斯终于不用再等了?

  据美国《环球报》、《国民问询报》报道称,英国王储查尔斯王子最近爆出的逃税丑闻迫使健康不佳的英国女王伊丽莎白二世下定了最后决心,她计划在一年时间内正式退位,直接将王位传给威廉王子。

  据称,英国女王已写下了一份秘密诏书,并将她的退位计划告诉了儿子查尔斯王子和孙子威廉王子,当威廉王子得知此消息后,彻底惊呆了。

  查尔斯“逃税丑闻”令女王下定决心

  从4年前起,英国媒体就曾传英国女王有意撇开王位第一顺序继承人查尔斯王子,而将王位直接传给孙子威廉王子。相对于形象不佳、曾有过“通奸”史的查尔斯王子来说,鲜有丑闻的威廉王子被英国女王视作一个能够拯救英国王室形象的王位继承人。

  近年来,英国女王一直在犹豫是否要改动宪法,直接将王位传给威廉王子,因为这对英国史上等待时间最长的“王储”查尔斯显然极不公平。不过据英国王室内幕人士披露,查尔斯王子最近爆出的“逃税丑闻”,成了压垮骆驼的最后一根稻草,促使英国女王伊丽莎白二世下定了“隔代传位”的决心!

  7月早些时候,英国下议院公共账目委员会要求查尔斯王子就他名下的康沃尔公爵领地的纳税情况进行交代,因为调查结果发现,查尔斯王子的纳税率甚至还没有王室仆人的纳税率高!尽管康沃尔公爵领地去年的收入至少有3000万美元,但查尔斯王子只缴了很少部分的个人所得税。

  英国工党议员奥斯汀·米切尔公开谴责查尔斯王子在英国失业率高企的困难时期竟“逃税漏税”,堪称“厚颜无耻”。

  “隔代传位”还需更改宪法

  据王室内幕人士称,查尔斯王子身陷逃税丑闻让英国女王深感震惊,87岁的伊丽莎白二世如今饱受坐骨神经痛和膝盖关节炎的困扰,此外她还曾因心脏问题而引发过呼吸急促,伊丽莎白二世认为英国王室已不能再容忍另一起丑闻发生了!

  这名王室内幕人士称,伊丽莎白二世计划在12个月内宣布退位,并将王位直接传给孙子威廉王子。要做到这一点,英国女王必须在接下来的大半年时间中说服议会在英国宪法上做一下更改。

  据这名王室内幕人士称,上个月,在凯特王妃前往医院分娩诞下乔治王子前,伊丽莎白二世将查尔斯王子和卡米拉叫到白金汉宫中,向他们宣布了自己的决定。“他们一开始还以为女王是邀请他们喝茶的,顺便为卡米拉的66岁生日表示一下祝贺。谁知他们到达后才发现女王怒容满面,她对自己的儿子称,他的逃税丑闻让英国王室再度蒙羞。”

  女王已写下秘密诏书

  接着,伊丽莎白二世又写下了一份秘密诏书,宣布将在曾孙——乔治王子一岁生日之前正式退位,并将英国王位直接传给孙子威廉王子。

  这名王室内幕人士说:“当女王向威廉王子透露这个计划时,威廉王子彻底惊呆了,无法相信祖母真的作出了这样的决定。女王陛下说,她为威廉和凯特履行王室职责的卓越能力感到骄傲和欣慰。女王陛下相信,如果她将英国王位直接传给威廉王子和凯特王妃,他们和乔治王子将给英国王室带来全新的面貌,使英国王室更受民众爱戴。”

  这名王室内幕人士称,英国女王的丈夫菲利浦亲王也支持妻子在一年内退位隔代传位给孙子威廉王子的秘密计划。这名内幕人士说:“当英国女王双臂抱着刚出生不久的乔治王子时,她更加相信,她应该尽快完成她的隔代传位计划。”

分享到6.79K
编辑: 王菁 标签: 威廉王子 美媒 王室职责 女王陛下 退位
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行