订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

英国公司研发贵宾人脸识别技术 提供个性服务

2013-07-22 16:10 来源:中国日报网

据美国媒体21日报道,日前一家英国IT公司声称研发出一项贵宾身份识别技术,能够通过分析人脸数据,确认身份,并根据其历史记录提供相应服务。

据称,这项技术由NEC IT Solutions公司研发,已经在美国、英国以及远东地区等一系列高级商场与酒店投入测试。

相关软件通过分析顾客进入商场大门摄像头拍摄下来的视频片段,测量人脸数据并创建一系列名为“人脸模板”的数字代码,并将其与数据库资料比对。

在零售情境下,顾客人脸的数据库通常有名人与贵宾之分。如果顾客人脸信息在数据库中得到确认,该软件会通过电脑、iPad或智能手机向员工发送一条提醒信息,提供该顾客的衣着号码,喜爱产品以及购物历史等信息。

近期测试表明,即便顾客佩戴太阳镜、帽子或围巾,甚至面部毛发、年龄、体重以及发色等都不会影响到该系统的准确性。

据悉,该公司已经开始提供相似软件用于安全领域,协助辨认恐怖分子与罪犯。但与此同时,相关业界人士表达了对隐私问题的担忧。

该公司副总裁克里斯德席尔瓦表示隐私问题已经得到解决,称大部分高端顾客很喜欢这项快捷而量身定做的服务。

(来源:中国日报网 作者 蒲振东)

分享到6.79K
编辑: 王菁 标签: 人脸识别
 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行