美国四小孩发现2万年前乳齿象牙

作者:wanghui 来源:中国日报网
2013-07-10 08:10:23
分享

美国四小孩发现2万年前乳齿象牙
男孩发现2万年前象牙

据美国媒体7月8日报道,四个小孩在艾奥瓦州东部一条小溪发现了一颗2万年前的乳齿象牙。

在这个看似普通的夏日,11岁的蔡斯·雷德芬,10岁的布林里·沃克尔和12岁的迈克尔·科克以及布雷利·沃克尔来到这条小溪玩耍,采集树枝。

他们看见好像有什么大的东西挂在了树枝上,于是他们便前去一探究竟。“我看到有个东西,就把它捡了起来,但我发现东西这不太像块石头。”雷德芬说。

他们以为这是一颗恐龙牙齿,于是赶忙跑着去告诉别人。当然,大人们都不相信他们说的。“我们跑到大人们聚坐在一起的仓房,我们说发现了一颗牙齿,”沃克尔说道。“大人们认为这只不过是一块小石头,不可能是什么其它的东西。然后我们就把这颗大家伙拿给他们看。这种感觉真是超级棒!”

艾奥瓦大学一名教授推测,这颗牙齿可能是属于一头两万年前的乳齿象的。乳齿象早已灭绝,和现代大象是近亲。

艾奥瓦大学地球科学副教授凯瑟琳·麦卡维尔告诉记者,北美地区已经发掘出了成千上万的乳齿象牙。但大部分乳齿象牙齿是在西伯利亚被发现的。

麦卡维尔说,她不太能确定这颗牙齿能卖多少钱。

“这真是太棒了,我们在我们生活的地方附近发现了这颗牙齿,这真的很棒,因为我是和我的小伙伴们一起发现了这颗牙齿。”沃克尔说。

(来源:中国日报网 信莲  编辑:王辉)

 

 

分享
标签:

推荐