加拿大男子将赤脚跑1.9万公里周游14国募善款

来源:中新社
2013-07-09 09:09:27
分享
加拿大男子将赤脚跑1.9万公里周游14国募善款
罗魁尼希望借此创举替美洲国家教育发展筹款。

他预估每周最少跑25小时,目标是18个月内跑毕全程。他表示赤脚跑是为了独树一帜。另外,他算了一下,全程穿鞋跑下来,估计要跑坏76双鞋子。即使买最普通的鞋,再加上航空邮寄费用,大约也需要1万1400美元。“就这一项,赤脚跑步的我,就节约了1万多美元。哈哈!”他说。

“我是一个人上路,没有伙伴也没有后勤车队,带食物和水上路,无疑增加负重。凉鞋是休息的时候穿的,因为我得自己找食物。”罗魁尼说:“但急救包和GPS是不能少的。一路上,我的双脚随时都有可能受伤,还可能受到野兽的攻击,所以我必须有自救的方法。但如果不是生命有危险,我是绝不会启动GPS的。”

罗魁尼表示,跑步的道路上,他会吃任何自己能找到的食物。据知目前已有厂商赞助燕麦棒和其他补给品。

分享

推荐