加拿大男子将赤脚跑1.9万公里周游14国募善款

来源:中新社
2013-07-09 09:09:27
分享

加拿大男子将赤脚跑1.9万公里周游14国募善款
加拿大蒙特利尔市工程师罗魁尼从7月2日开始相当于450场马拉松的极限挑战。

拥有华裔血统、32岁的加拿大蒙特利尔市工程师罗魁尼计划赤脚从家乡蒙特利尔,跑到南美洲的阿根廷最南端的火地群岛,途经14个国家,希望借此替这些国家的教育发展筹款。

罗魁尼已于本月2日开始了这个相当于450场马拉松极限挑战,预计耗时18个月完成这项创举。

罗魁尼全名叫Joseph Michael Liu Kai-Tsu Roqueni,之所以取这么长的名字,是因为他有中国、墨西哥和加拿大的血统。虽然血统和名字有点复杂,但罗魁尼的装备却十分简单,一套运动服、一个急救包、一个随时能向直升机求救的GPS定位仪和四双凉鞋,连干粮和水都不带。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐