黑客组织称将击溃朝鲜网络 朝鲜全境断网应对

来源:中国广播网
2013-06-25 09:42:07
分享

据中国之声《新闻纵横》报道,63年前的今天,朝鲜战争爆发,而63年后的同一个日子,朝鲜将迎来一场虚拟世界的战争。知名的国际"黑客"团体"匿名者"宣称,今天要对朝鲜网络发起攻击,击溃朝鲜的内部网络。朝鲜因此提前一周关闭了国内所有互联网,拦截"匿名者"的强势来袭。

而这并不是"匿名者"第一次攻击朝鲜网络,在今年4月15日,也就是朝鲜太阳节这一天,朝鲜部分网站已经遭到"匿名者"攻击,只是这一次,它的野心更大,要向内部网站进攻。"匿名者"此次进攻是炫耀技术还是有政治目的?朝鲜将如何应对?

4月15日正是朝鲜过太阳节的喜庆日子,然而,这一天朝鲜有5家网站突然被一个带有《V字仇杀队》面具和英文"北朝鲜"字样的红色旗子覆盖,全面瘫痪。这是黑客在这一天送给朝鲜所谓的"礼物",而这些"不速之客"出自著名的国际黑客团体"匿名者",他们宣称是故意破坏朝鲜庆祝节日的气氛。更可怕的是,今天,"匿名者"又要来了,这一次,来势更猛,新华社驻平壤记者杜白羽:

杜白羽:"匿名者"宣称,将于6月25日也就是朝鲜战争爆发的日子,对朝鲜发动名为"渗透朝鲜内部"的网络攻击,可借机动摇朝鲜体制。

韩国《中央日报》今年5月曾援引这一"黑客"团体成员的话说,"2013年6月25日将成为朝鲜悲剧的日子"。报道提及,"匿名者"将攻击朝鲜全国内部网络"光明网"以及"我们民族之间"、"民族通信"、"黎明"、"朝鲜新报"等网站。对于这一威胁,朝鲜一方面说,"匿名者"并不了解朝鲜内部网站,"光明网"在朝鲜根本不存在,另一方面,朝鲜却为应对这次黑客攻击切断了国内网络。在平壤的新华社记者杜白羽也无法上网。

杜白羽:朝鲜从上周二也就是18日起,已经无法通过电脑连接国际互联网,据我了解,现在在朝鲜的外国人除了用卫星应急上网之外,应该都无法正常连线国际互联网,同时3G手机上网服务也已暂停。朝鲜的互联网主管部门在断网的前一天,也就是17日,向驻朝使团发来照会称,由于遭到日益猖獗和露骨的网络袭击决定将国际互联网暂停一段时间,但朝方没有对互联网可能恢复的日期做出回应,因此,具体何时能恢复网络仍是未知,现在在朝外国人的工作和生活也因此变得与世隔绝。

断网给像杜白羽这样的新闻从业者带来工作上的诸多不便,但是杜白羽说,朝鲜的普通民众却没有觉得断网的日子和平时有什么不一样。

杜白羽:朝鲜国内的普通民众一般无法连接国际互联网,只有少数人有由于工作原因可能接触到互联网。因而,普通民众对于网络攻击一事并没有概念。至于3G手机业务,朝鲜民众只能使用某些特定3G服务,例如短信、彩信和视频电话,但不能连接全球互联网,也不能拨打国际长途电话或与在朝外国人通话。

上一页 1 2 下一页

分享
标签:

推荐