西班牙新生儿被狠心母亲扔进下水道 40个小时幸运获救

来源:中国日报网
2013-06-24 11:24:01
分享

西班牙新生儿被狠心母亲扔进下水道 40个小时幸运获救

这个小家伙刚出生就被母亲扔到下水道井盖下。

据英国《每日邮报》6月23日报道,西班牙阿利坎特市近日发生一件令人既震惊又气愤的事情,一名年轻母亲竟把刚出生的儿子扔进下水道,所幸附近居民在婴儿遭遗弃约40个小时后发现,并及时通知消防人员,将小家伙救了出来。目前他正在一家医院接受救治,而他的母亲已被逮捕,可能受到谋杀未遂的起诉。

这名婴儿重4斤多,被发现时在阿利坎特市一处下水道井盖下,周身裹着塑料布,身上有一些地方受伤,包括一只手臂骨折。警方推断他是刚出生就被扔到此处的,在井盖下呆了近40个小时。

附近居民开始听到了婴儿虚弱的哭声,原以为是一只小猫咪卡在此处,遂通知了消防人员,没想到救出来的是一个脐带还没有掉的男婴。22日晚上,收治婴儿的医院表示,小家伙情况比较严重,不过不会危及生命。

他26岁的母亲21日去医院看望了儿子。她向警方交代自己原本不打算生下这个孩子,只是负担不起流产的费用。当地社会福利机构表示,他们将对这个婴儿的家庭背景进行一番调查,然后再就婴儿未来的抚养问题做出决定。

(来源:中国日报网 小唐 编辑:周凤梅)

分享
标签:

推荐