法国母亲爱女心切竟替其会考 或被起诉犯欺诈罪

来源:中国日报网
2013-06-21 13:49:14
分享

法国母亲爱女心切竟替其会考 或被起诉犯欺诈罪
法国一名52岁的妈妈替19岁女儿参加毕业会考。(资料图)
 
近日法国高中生迎来毕业会考,由于监考老师一般不认识考生,这就给一名爱女心切的妈妈带来了替考的机会。不过事情最终还是没有瞒过去,这名母亲考试结束后随即被警方带走,可能会被起诉犯欺诈罪。
 
据法国媒体6月20日报道,这名母亲现年52岁,而她的女儿年仅19岁。因两人年龄相差实在悬殊,故替考妈妈6月19日考试当天精心打扮了一番,穿上了匡威运动鞋、低腰的牛仔裤,脸部涂抹了厚厚的脂粉,走起路来还蹦蹦跳跳,故意看起来充满了青春活力。
 
但一名监考老师监考期间还是发现了这种明显的不对劲,而且这名老师在前两天的哲学考试中对她的女儿稍有印象。这位监考做得很得体,并没有打扰正在奋笔疾书、全情投入的替考妈妈,而是出考场后把情况报告给了警方。
 
替考母亲做足三个小时后,面带微笑地走出考场,立即被戴上了手铐。而她女儿面临的后果可能更严重,有关部门或许会禁止她在未来5年参加公开考试。
 
(来源:中国日报网 小唐 编辑:王菁)

分享
标签:

推荐