订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  欧美

瑞典拟造世界最高木质摩天大楼 造价更低更环保

2013-06-21 13:16 来源:中国日报网

瑞典拟造世界最高木质摩天大楼 造价更低更环保
多家建筑公司打算在瑞典建造世界上最高的木质摩天大楼。

据英国媒体6月20日报道,多家建筑公司所打算在瑞典斯德哥尔摩建造34层高的木质摩天大楼。一旦落成,这将是世界上最高的木质摩天大楼。

打造这样一栋摩天大楼是建筑公司C.F. Møller、Dinell Johansson和consultant Tyréns的点子。C.F. Møller建筑师约翰逊解释说,使用木质建材比钢铁和混凝体便宜,因为它节省了运输成本,而且木头产生的二氧化碳排放量更低。此外,木材的耐火性也比钢铁和混凝土高。

这栋摩天大楼将通过太阳能电池板来供电,每间公寓都有一个玻璃覆盖的阳台,大楼的侧面还有绿色植物。

2010年3月22日,世界上第一幢木质摩天大楼在俄罗斯问世,由俄罗斯建筑师历时18年打造而成,高达144英尺(约43.89米)。

上一页 1 2 3 4 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行