澳女子挑战横渡佛罗里达海峡 不堪水母蜇咬中途放弃

来源:中国日报网
2013-06-13 14:19:53
分享

澳女子挑战横渡佛罗里达海峡 不堪水母蜇咬中途放弃
 
11个小时后,麦卡德尔不堪水母蜇咬而放弃

据英国《每日邮报》6月12日报道,28岁的澳大利亚女子克洛艾·麦卡德尔本想成为第一个不用防鲨笼横渡佛罗里达海峡的人,但是在6月12日尝试横渡11个小时后她不堪水母蜇咬而中途放弃。

从哈瓦那到佛罗里达,麦卡德尔的泳程原本为160千米多一点,计划用约60小时到达佛罗里达群岛。在途中她需要面对鲨鱼和水母。按照规则,在游泳过程中她不能接触辅助船或者抓住任何东西,而且也不可以穿全身潜水衣或使用鲨鱼笼。但是一种叫“鲨鱼盾”的设备在她周围的水里制造电磁场,防止食肉动物靠近。在下水前她曾说:“虽然这会很艰难,但我们将作为一个团队把它完成。”

此前麦克德尔曾在新闻发布会上表示:“这是目前世界上最难的游泳运动了,至今还没人做到过。它可能比赢得世界杯或者获得金牌还难。”

在此之前,澳大利亚的游泳女将马罗尼曾经于1997年成功横渡,但她当时有鲨鱼笼提供保护。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享
标签:

推荐