互联网上发布裸露照片 以色列女兵受纪律处分

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-06-04 09:04:21
分享

互联网上发布裸露照片 以色列女兵受纪律处分
手握机枪的以色列女兵(资料图片)

据美国媒体6月2日报道,以色列军方日前表示,他们已经对前不久在脸谱网(Facebook)上发布不雅照的女兵进行了纪律处分,这是以色列军方就该事件做出的最新回应。

据悉,上传不雅照的是以色列南部某军事基地新招的士兵,其中一张图片显示女兵们半脱制服,露出臀部和内衣,不过,照片中女兵的脸部都经过了技术处理,很难分辨出来她们究竟是谁。另一张照片则显示,5名女兵似乎身处营房内,她们身上只穿着少量的作战装备、戴着头盔,裸露尺度令人咂舌。 
 
  以色列军方在6月1日发表的一份声明中指出,年轻女兵将这些不雅照发布到社交媒体上是“不得体的行为”,军方已经根据有关纪律和条例对她们进行了严惩。不过,声明并未透露具体的惩罚细节。另据以军官员介绍,该军事基地已经加强了纪律教育,以免再次出现类似情况。
 
  近几年来,以色列军方已经处理了多起士兵在社交网络媒体上发布不当照片的事件。2010年,有一名以色列男兵在视频分享网站YouTube上发布了一段涉嫌侮辱巴勒斯坦女囚徒的视频,显示一名女囚徒双眼被蒙,而那名士兵则在她身边随着鼓点节拍跳舞。在今年早些时候,一名以色列女兵将侮辱巴勒斯坦囚犯的多张照片上传到网上而备受关注。此外,还曾有一名以色列士兵由于在网上发布配枪裸照和反对巴勒斯坦的推文而遭到军方的斥责。
 
  据了解,以色列军方在上述情况发生后,颁发了禁止士兵在军事基地登录社交媒体站点的禁令,但目前该禁令是否有效尚不得而知。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享
标签:

推荐