奥巴马与克林顿幕后交易 支持希拉里参选成条件

来源:中国日报网
2013-06-03 11:00:13
分享

奥巴马与克林顿幕后交易 支持希拉里参选成条件
奥巴马与克林顿达成幕后交易,将在2016年总统大选中支持希拉里。(资料图片)

据美国媒体6月2日报道,美国总统奥巴马与前总统克林顿达成了秘密协议,将在2016年总统大选中支持希拉里。作为交换,克林顿在2012年大选中公开力挺奥巴马。

据消息人士透露,克林顿与奥巴马一向不和,甚至曾鼓励希拉里挑战后者,角逐总统候选人之位。该人士援引克林顿的话说:“布什向我征求意见的次数都比奥巴马多。我和奥巴马没有交情,他不知道该如何当总统,也不了解世界是如何运转的。他仅仅是业余水平,很不称职。”而奥巴马起初也对克林顿的支持不感兴趣。双方互不买账。

直到2012年夏,奥巴马的首席政治策略顾问艾克塞罗德让他明白,他是需要克林顿的。随后奥巴马与克林顿达成协议,克林顿在民主党代表大会上发表对奥巴马的支持演说,奥巴马则以支持希拉里当自己的接班人作为交换。

另据报道,奥巴马获得连任后想反悔,他想在下届总统大选中保持中立。克林顿获悉后勃然大怒,威胁要采取报复措施。奥巴马退让了,为卸任国务卿的希拉里举办了前所未有的告别采访,并在专访中盛赞希拉里。

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:王菁)

 

分享

推荐