1分钟1万美元!以色列天价邀克林顿演讲挨猛批

来源:中国日报网
2013-06-03 10:24:45
分享

1分钟1万美元!以色列天价邀克林顿演讲挨猛批
 
美国前总统克林顿

据外国媒体6月2日报道,上周末,一则有关以色列某非盈利组织天价邀请美国前总统克林顿演讲的消息被曝光,以色列社会顿时炸了锅,不少媒体指责这种做法让国家蒙羞。

据悉,克林顿将在本月晚些时候前往位于雷霍沃特的佩雷斯学术中心发表演说,庆祝该国总统佩雷斯的90岁生日。他此行的报酬是50万美元(约合人民币300万元)。演讲预计持续45分钟,意味着每分钟收费超过1.1万美元!

以色列《新消息报》披露,以色列的犹太国民基金(Jewish National Fund)为了确保请到这位美国前领导人,甚至提前一年就支付了这笔巨款。

《国土报》认为这种做法是“自找难堪”。以色列电视台外交新闻记者阿亚拉·哈桑发微博称,她认为这是“奇耻大辱”。“犹太国民基金就是在自掘坟墓,”哈桑写道,“它的发言人非但没有回答我是谁批准了这笔可耻的钱数,反而还认为他们干得很棒。”

(来源:中国日报网 王菁 编辑:周凤梅)

分享

推荐