流浪汉在旧金山闹市吐血濒死 冷漠路人袖手旁观

来源:中国新闻网
2013-05-28 16:08:15
分享

  据美国媒体5月27日报道,美国旧金山市中心一名无家可归的流浪汉日前在行人如织的街头濒临死亡,但四周民众却都袖手旁观,甚至还有一些人拿出手机拍摄。

  旧金山警察局委员会主席马祖可(Thomas Mazzucco)上周在委员会听证会上表示,自己在本月某个星期五下午,正跨越一个十字路口,见到前面有一名资深警察,地上倒卧一名男子,于是赶紧冲向警察,见到一幕十分可怕的景象。

  他形容,现场有一位流浪汉几乎就要断气,口鼻冒出汩汩鲜血,警察正对他进行胸外按压,等待救护人员和消防人员赶到。该男子最后当场死亡。

  马祖可表示,这名警察对围关群众的“冷血”感到心寒。他说,警察开始大喊:“有人打911吗?”结果发现不但没有人报警,甚至有一些人拿出手机拍摄视频。

  旧金山市政府公务局负责清扫此区的员工是唯一见义勇为者,在见到这位流浪汉吐血后,找来这名警察求助。这名员工已经受邀参加旧金山警察局委员会未来举办的听证会,接受表扬。

(来源:中新网 编辑:王琦琛)

分享

推荐