订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

美军“海豚士兵”又立大功 发现19世纪古董鱼雷

2013-05-22 08:49 来源:中国日报网

美军“海豚士兵”又立大功 发现19世纪古董鱼雷
美国博物馆中展出的豪威尔鱼雷。

据英国《每日邮报》5月20日报道,一只在美军“服役”的海豚日前在加利福尼亚海岸海底进行例行巡逻和侦查训练时,发现了一枚极为罕见的120年前的豪威尔鱼雷(Howell torpedo)。

对此,美军海豚训练项目负责人麦克·罗斯在接受采访时表示,尽管美军有训练海豚和海狮来搜寻水雷、遇难船只和敌军潜水员的习惯,但如此珍贵的发现还前所未有。这枚豪威尔鱼雷在1895年就沉入加利福尼亚海底。目前,美军诺马角海军基地一共培训了80只宽吻海豚和50只海狮。

据悉,豪威尔鱼雷曾被认为是美军创造力的杰作,是美军最先进的武器装备。然而,这种黄铜打造的鱼雷在投入使用后不久就被更为先进的武器替代。因此,在1870年到1899年间,美军仅生产出50枚此种鱼雷。

上一页 1 2 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行