组图:迷幻绚丽的巴基斯坦大篷车 点亮旅人漫漫长路

来源:中国日报网
2013-05-16 16:07:00
分享

组图:迷幻绚丽的巴基斯坦大篷车 点亮旅人漫漫长路
移动的艺术品:被手绘装饰过的一列卡车 组图:迷幻绚丽的巴基斯坦大篷车 点亮旅人漫漫长路
欣赏风景:被完全装饰好的大篷车经过位于喀喇昆仑山脉的高速公路

巴基斯坦不仅仅有美丽的庙宇和令人称赞的山脉,而且还有能带给漫长旅途无尽温馨的手工彩绘大篷车。据英国《每日邮报》5月15日报道,绚丽多彩的大篷车可以说是移动的艺术品,这一来源于装饰贵族车厢的传统一直延续至今。现在,在巴基斯坦的不同地区都孕育了各自独特的大篷车装饰风格,例如来自斯瓦特地区的大篷车拥有特别的木雕门。车主大致花费3000到5000美元(约合人民币18450元到30750元)来装饰他们的车,用来吸引顾客。

华丽的手绘装饰大篷车不光可以吸引顾客,也是一种感谢上苍带来繁荣的方式。有一些画在长途旅行中起到提醒司机们回家的作用。装饰绘制的内容大多是彩色的图案,对英雄的描述和诗歌的书法。车每一部分的装饰都不一样,而且能够包含大量主题。

虽然巴基斯坦常被描述成一个经济不是很发达的国家,但在这里人们花费很多钱去装饰大篷车。3000美元通常是装饰大篷车的起价,而这可能是他们月薪的3倍。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享

推荐