美国男子宣称发现可口可乐配方副本 卖500万美元

作者:wanghui 来源:中国日报网
2013-05-15 09:14:57
分享

美国男子宣称发现可口可乐配方副本 卖500万美元


克拉格表示这就是他发现的可口可乐正式配方的副本。

可口可乐风靡全球,其独家配方一直是顶级商业机密。但是,据外国媒体5月14日报道,美国亚特兰大男子克利夫·克拉格宣称,他无意中发现七十年前的一份可口可乐正式配方的副本,并在eBay网站标价500万美元出售。

克拉格说:“人们不会经常遇到这样的事情。那是一封信,写着配方和制作过程。我认为,那不会只是开玩笑,那就是可口可乐的配方。”

据克拉格介绍,他最近和妻子在资产拍卖会上买到一盒信件和文件,从中发现了这个配方。信件的落款日期是1943年,不过可口可乐公司表示,自十九世纪以来,他们就一直严格保守着配方的秘密。“许多年来,很多人都试图破解这个秘密配方,但是没有人能够复制出‘真正的配方’。”该公司在一份声明中表示,“真正的配方安全地储藏在亚特兰大可口可乐世界博物馆内。”

然而,克拉格坚持认为,他所发现的配方非常接近2011年美国国家共同电台(NPR)在“美国生活”网站“食谱”栏目中透露的可口可乐配方。当时,NPR在网上贴出这个配方后,无数网友的点击曾导致网站崩溃。

现在,如果有人想要购买克拉格的配方,就需要以500万美元为底价在eBay上进行竞拍;如果想要通过“立即购买”选项来确保中标的话,就要一次性出价1500万美元。

不过,目前还没有人参与竞标。对此,克拉格表示:“这件事令人兴奋。好像复活节在外面找彩蛋,而遇到这样的事,就是过圣诞节啦。”

(来源:中国日报网 信莲 编辑:柳洪杰) 

分享
标签:

推荐