零下37度历时仨月 加拿大摄影师捕捉绝美北极光

来源:中国日报网
2013-05-13 15:25:36
分享

零下37度历时仨月 加拿大摄影师捕捉绝美北极光
繁星之夜:北极光点亮了夜空

据英国《每日邮报》5月12日报道,摄影师里夏德·戈查尔多在加拿大的不列颠哥伦比亚省使用长时间曝光技术拍摄下令人惊叹的北极光。为此他在零下37度的低温下露营,整个冬天都守候在落基山脉地区等待北极光的出现。在拍摄到北极光之前,他耗时3个月拍下星星轨迹的图片,同样美轮美奂。而他所期待的极光就在他将要离开的时候出现在天际。

戈查尔多今年29岁,来自加拿大的卡尔加里。众所周知北极光的出现非常难预测,他在非常恶劣的寒冬天气中度过了苦等的3个月。4月13日,在戈查尔多即将结束这次探险的时候终于拍到了极光。 他所利用的长时间曝光摄影技术正越来越流行,因为它可以把平凡的东西变成浪漫的图像,而且还把光源拍摄得非常精细。

当时戈查尔多驾驶雪地汽车抵达一个完美的拍摄位置才拍下这么多摄人心魄的极光图片。此外,还有通过合并数个小时的多重照片所形成的环形星星轨迹图片。地球的移动意味着在每张影像中星星处在不同的位置。“经历过这么美丽的天空绝对是值得的,”他说,“它花费了一些时间,但这是我永远难忘的东西。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享
标签:

推荐