美国三女孩失踪十载被囚地下室 邻居相救房主被捕

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-05-08 09:00:11
分享

美国三女孩失踪十载被囚地下室 邻居相救房主被捕
幸福重逢:阿曼达•贝里(中)满脸笑容,左面是她的姐姐,
右面的女孩据说是她被囚禁期间所生的。

据英国《每日邮报》5月7日报道,本月6日,已经失踪约十年的阿曼达·贝里、吉娜·德吉泽斯和米歇尔·奈特在美国克利夫兰西摩大道第2200街区的一栋房子的地牢里获救。52岁的房主阿里尔·卡斯特罗已被警方逮捕。

邻居查尔斯·拉姆齐在听到有人尖叫后,发现并帮助解救了这几名女子,其中最先获救的是阿曼达·贝里。“我当时正在吃麦当劳,听到有人尖叫,就来到外面,我看见有个姑娘疯了似的要出来,就走到门廊,她冲着我喊:‘救救我!我已经在这儿待了很久了。’我当时还以为是家庭暴力。她带着一个小女孩出来,‘打911,我叫阿曼达·贝里’。”

阿曼达称52岁的西班牙裔阿里尔·卡斯特罗是绑架她的人,并告诉警方还有一些姑娘被关在下面,警察就去了房子里面。这些姑娘被带到了当地医疗中心,据说她们严重脱水,还有轻微的营养不良。

6日晚上,吉娜·德吉泽斯的表妹西尔维亚·科隆告诉美国有线电视新闻网(CNN),德吉泽斯的母亲南希·鲁伊斯证实女儿还活着,正在医院接受治疗。当邻居帮助贝里逃出来时,她还抱着一个孩子,据说是她被囚禁期间所生的。

贝里在2003年4月21日(17岁生日前一天)失踪,一年后,14岁的德吉泽斯于2004年4月2日失踪。米歇尔·奈特在2000年失踪,当时20岁。贝里失踪前曾告诉姐姐说自己正要从汉堡王搭车回家。德吉泽斯是在放学回家的路上失踪的。 

查尔斯·拉姆齐说,他得知这件事后非常惊讶,因为房主看上去很正常。“我在这里已经住了一年。我和他一起烧烤,吃排骨什么的,还一起听萨尔萨音乐。完全不知道里面会藏着这些姑娘。他是那种你看一眼就会忘了的人,因为他看上去很正常。”

据当地记者报道,卡斯特罗自1992年以来一直住在这儿,1993年他曾因家庭暴力被捕。卡斯特罗是克利夫兰的校车司机,目前还不清楚这些姑娘是不是因此被绑架。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

分享

推荐