巨型蜗牛侵袭美国佛罗里达 硬壳可刺破轮胎且携带病菌

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-04-18 08:53:28
分享

巨型蜗牛侵袭美国佛罗里达 硬壳可刺破轮胎且携带病菌
入侵美国佛罗里达周的巨型非洲蜗牛。

据美国有线电视新闻网4月15日报道,目前,美国佛罗里达州东南部的迈阿密戴德县遭到巨型非洲蜗牛入侵。据悉,这些令人毛骨悚然的蜗牛可以长到老鼠般大小,背上的硬壳能够扎破汽车轮胎。

佛罗里达州农业和消费服务部门发言人丹尼丝·费博尔表示,这种蜗牛不仅身形巨大,其赖以为生的食物也颇为怪异,其中包括石灰、塑料垃圾桶、指示标、以及500多种植物。
 
费博尔称,它们还有着与老鼠一样的共性——那就是繁殖迅速,且生长期只需1年。一只蜗牛一年可产1200颗卵,寿命为9年。
 
据统计,自美国农业部官员在2011年首次发现此类蜗牛以来,有关部门在这短短两年的时间内已经捕获了11.7万只。目前,美国官员担心如果事态进一步恶化,佛罗里达州的农作物可能会受到损害。
 
而更令人担忧的是,费博尔称这种蜗牛还携带有一种名为鼠肺线虫的寄生虫,一旦人们与之接触,就可能患上脑膜炎,并有可能因此死亡。值得庆幸的是,目前佛罗里达尚未发现有人因接触这类蜗牛而患病。
 
专家们至今尚未查明这种非洲蜗牛是如何进入美国的。但外界普遍认为,它们是被外国游客在有意或无意间带入美国。
 
除了美国佛罗里达州外,诸如厄瓜多尔和巴巴多斯等拉丁美洲国家也都遭过这种蜗牛的侵袭,且均倾尽全力对其进行了消灭。
 
(来源:中国日报网 信莲 编辑:陈璐)

分享

推荐