荷兰一公司利用火化回收人体内金属制作路牌

作者:李金良 来源:国际在线
2013-04-12 15:01:41
分享

  据英国《每日邮报》4月11日报道,荷兰金属回收公司OrthoMetals发起人体火葬回收金属计划,并与英国100多家火葬场签约。回收的金属将被用于制作公路牌、汽车部件以及飞机引擎等。

  OrthoMetals公司与英国260家火葬场中的近半数机构签署了金属回收合同,每年可回收金属75吨。人体内金属板、螺丝钉、假牙等所含普通金属,在火葬过程中融化回收,然后用于制造公路牌、高速公路围栏以及灯柱等。而像钴钛等可忍受1000度高温的贵金属,可被用于制造汽车零件和飞机引擎。

  在火葬前,亲属将被询问是否想要保住亲人体内的金属部件。大多数人表示都不需要,并同意金属部件回收利用。在火葬结束后,骨灰等遗物会被送入特质器皿中,将金属物分离出来。这些金属被放入大罐子中,然后带走回收利用。在英国和欧洲,人体内金属回收利用日益增多。

    (来源:国际在线 编辑:王菁)

分享

推荐