德国大胆男子买山寨版普京驾照被查出

来源:中国日报网
2013-04-12 14:03:30
分享

德国大胆男子买山寨版普京驾照被查出
山寨版普京驾照

据英国《每日电讯报》4月11日报道,德国男子卢卡斯·拜尔在俄罗斯买了一本山寨版的普京驾照,在近日乘火车从奥地利的萨尔斯堡到德国慕尼黑的途中,他用该驾照接受例行检查,随即被扣押。

现年27岁的拜耳出生在德国,会说俄罗斯语。拜尔说,他买山寨驾照只是想开个玩笑,因为朋友告诉他,他的长相酷似普京。

该驾照随后被移交到拉脱维亚当局,因为据说是那里发行的。拉当局称这本驾照是伪造的,“拉脱维亚发行的每一本驾照都有官方登记记录,并有独一无二的号码。我们没有给普京总统颁发过驾照”。当地警方已经就此事警告了拜尔,如果他继续使用该山寨驾照,将受到重罚。

正所谓“人红是非多”,除了山寨驾照事件,普京7日在与德国总理默克尔参观在汉诺威举办的工业博览会时,还意外遭到乌克兰女权组织“Femen”成员裸体抗议。

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:王菁)

 

分享

推荐