曼德拉女儿告父生意伙伴 被指欲争夺百万英镑资产

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-04-12 08:54:09
分享

曼德拉女儿告父生意伙伴 被指欲争夺百万英镑资产
2005年曼德拉与现任妻子格拉萨·马歇尔。
曼德拉女儿告父生意伙伴 被指欲争夺百万英镑资产
1990年,曼德拉在经历了27年的牢狱生活后出狱,温妮(右)与他一起庆祝。

据英国媒体4月10日报道,因公司所有权纠纷,曼德拉的子女于8日对这位前总统的生意伙伴提起了诉讼。
现年94岁的曼德拉去年9月接受了胆结石和肺部感染的治疗,上月27日他第三次入院。在接受了9天的治疗后,南非总统雅各布·祖马办公室6日宣布曼德拉的身体已经持续好转,获准离开比勒陀利亚医院,回到家中养病。
 
曼德拉7日刚刚离开医院,他的女儿马卡兹维和泽娜妮8日就提起控诉,希望夺回对两家公司的所有权。约翰内斯堡高等法院受理了此案。法院文件显示曼德拉的女儿们认为,律师乔治·毕索斯和巴利·楚内以及商人塞克斯威尔无权担任这两家公司的董事。她们指责说,这两家公司计划通过出售曼德拉的手印来筹集资金,而曼德拉从未授权这三人成为公司股东或者董事。
 
毕索斯一方则称这样的指控是完全没有事实根据的。“我们不是劫持者,我们没有劫持任何东西。”他们称,5年前曼德拉亲自任命他们掌管公司。他们还反驳说,现在曼德拉的女儿们插手,不过是为了这笔估计超过110万英镑(约合人民币1044万元)的资产。
 
一些批评人士认为,目前,曼德拉刚刚出院而且年事已高,健康状况并不稳定,马卡兹维和泽娜妮不应该在这个时候用一场官司烦扰他们的父亲。
 
马卡兹维是曼德拉与第一任夫人伊夫琳所生,他们于1957年离婚。泽娜妮则是曼德拉和第二任妻子温妮的孩子,但二人也已离婚了。曼德拉现任妻子名叫格拉萨,她是莫桑比克前总统马歇尔的遗孀。马歇尔于1998年80岁生日时因空难不幸去世。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐