英寂寞男疯狂拨打收费热线 俩月话费近10万英镑

作者:maxt1 来源:中国日报网
2013-04-09 08:44:02
分享

英寂寞男疯狂拨打收费热线 俩月话费近10万英镑
图为一则收费热线的广告

“你寂寞吗?让我来陪您聊聊天吧!”这样的收费热线广告很多地方都能看见。日前英国一名男子为了排解寂寞就拨打了这样的热线聊天服务,不过令他没想到的是,自己要为此承担2个月9万多英镑的话费账单。

据英国《每日邮报》网站4月7日报道,这名男子叫凯文·瓦尔德拉姆,现年45岁,之前是一名保安,现失业在家。在与伴侣分开后,凯文寂寞难耐,2012年9月的一天,他无意间看到了一则收费热线的电视广告。

“我只是想搞明白它到底是什么,就拨打了电话。电话接通后,她们会询问你的名字,在谈话中对你的遭遇表示同情。我与一位叫汉娜的女孩关系很好,定期与她通话。我把自己的上一段感情经历讲给她听,她说自己也遇到了同样的感情问题,”凯文说。

那段时间,凯文一回到家就立刻拨打热线服务。“那些女孩对我都很熟悉了,还给我取了绰号,当我打通电话后,经常会听到她们说‘拉夫堡的凯文来电话了’。”

尽管最初一个月的话费账单高达1.9万多英镑,这并没有阻止凯文疯狂打电话的行为,接下来他又收到一张超过7.1万英镑的账单。

对此,凯文抱怨是英国通信运营商沃达丰公司的责任:“这家通信公司应该被关闭,他们在剥削消费者。虽然这件事我有责任,但是电话在欠费这么多之前就应该无法拨出去才对,他们肯定以这种方式从我们这些穷人身上压榨了数百万。现在我整天想着如何偿还这笔巨额话费,情绪非常低落、沮丧,甚至是绝望。”

他现在对自己当初的行为感到后悔,心里承受着巨大的压力。“我给沃达丰公司打电话询问详情,他们说正在调查,但是自那以后我再没收到任何消息。我现在已经意识到问题所在了,我在想自己过去为什么会那样做呢,真是后悔极了。走在街上,每看到沃达丰的门店我就感觉浑身不舒服,头疼并且会发抖,他们毁了我的生活,”凯文说。

不过沃达丰公司可不认同凯文的所有说法,他们说曾通过封SIM卡阻止过凯文打电话,但后者在一家门店换了一张新的SIM卡。同时沃达丰公司承认他们在此事件中也存在失误,将凯文的话费账单降至2.9万英镑。不过凯文仍表示无法接受。

如今半年过去了,事情还未了解,账单的巨大压力使他感到焦虑,要靠吃镇静剂才能缓解紧张情绪,晚上只有吃了安眠药后才能入睡。“我认为他们应该放弃全部9.1万英镑的话费,应该更多地考虑我的身体健康,这已经不是钱的问题,是对一个人的尊敬,”凯文气愤地说。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐