订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

法政府将向足球俱乐部征收富人税 被指扼杀法国足球

2013-04-05 09:47 来源:中国日报网

对“75%富人税”的讨论最近再次让法国社会人心惶惶。4月1日,法国足协主席诺埃尔·勒格拉埃对外界表示,足球俱乐部并不在“富人税”征税范围内。不过法国政府第二天就发表声明予以否认。该声明随即引发法国足球界的不满,法职业联盟主席甚至预言,“富人税”将扼杀法国足球。

在接受《巴黎人报》专访时,勒格拉埃谈到了法国正欲推行的新财政政策对足球界的影响,他当时解释称:“我向总理埃罗先生询问了这个问题,答案很明确——只有大型企业才是征税对象。足球俱乐部是中小型企业,所以跟所谓的75%税率没有关系。”

但是此消息一出,总理府方面第二天一早就发布消息驳斥称:“新(征税)方案将会适用所有企业,职业足球当然包括在内。”总理府发言人同时否认勒格拉埃曾与总理就征税一事进行过商谈:“总理埃罗和勒格拉埃先生自去年12月以来就没有会面。”

4月2日下午,法国媒体紧急联系了还在度假中的勒格拉埃,后者在电话采访中告诉记者:“我从未和总理先生直接联络过,这是很明了的。不过我之前认为,新的税法应该是针对那些大公司的,而体育从业者和艺术家等都应排除在外,这是我个人的解读。之前算我说的比较含糊,总理府的说法是正确的,我和总理的确从未在官方场合商议此事。”

勒格拉埃称,这项税款可能会严重威胁到法国足球从业者的生存环境。他表示,悉心经营俱乐部本已不易,再加重俱乐部的负担将造成好球员的流失,甚至造成整个足球市场的崩溃。

勒格拉埃算出一笔帐:“新的税法会让法甲球队的税款总额达到8200万欧元,比以往猛增30%。而现在俱乐部的经营者已经愈感捉襟见肘了,本来他们就要支付全欧最高的税款。征税行为会让优秀的球员流失,俱乐部会眼睁睁看着他们的竞争资本流向欧洲,这个国家也会失去最优秀的投资者。这是一项双输的法案。”

(来源:中国日报网 信莲 编辑:陈笛)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行