美国街头匪帮利用网络进行自我宣传

作者:xuyaning 来源:中国日报网
2013-03-30 08:53:36
分享

美国街头匪帮利用网络进行自我宣传
研究发现,美国街头帮派成员主要利用网络进行自我宣传。

据美国媒体3月27日报道,谷歌智库资助的一项研究发现,美国匪帮不会像其他国家的同行一样进行网络诈骗及电子商务犯罪,也一般不会通过Facebook和Twitter等社交网站来监视对手。他们更喜欢上网说说俏皮话,进行自我宣传。

美国三位学者一起开展了一项名为《网络犯罪与日常活动:帮派、罪犯及互联网(付费网络)》的研究。这三名学者与全美前、现任帮派成员及来自高犯罪率街区的个人进行了谈话,对其网络使用情况进行实证研究。近600名受访者全部表示自己参加过帮派的招新。

调查结果显示,与其他国家的帮派不同,美国匪帮尽量避免网络犯罪。“(我们)不会在网上讨论(帮派的事情),因为警察在那儿呢,”一位受访者面对是否利用社交网站进行交流的问题时做出了这样的回答。

但是,他们广泛利用社交网站进行自我宣传。研究人员发现46%的帮派成员在网上发表过与帮派有关的视频,56%的成员观看过与帮派有关的视频。虽然帮派使用网络进行统筹部署是个禁忌,但11%的受访者自称会使用网络组织活动。19%的受访者还宣称其所在帮派有自己的网站。当被问到帮派视频的作用时,他们表示观看这些视频只做“娱乐消遣”之用,跟看拳击比赛没什么两样。

“在大多数情况下,帮派成员利用网络自我宣传、自我夸耀,但也会涉及到某些形式的犯罪越轨行为,”一位研究人员表示。1/4的帮派成员也会使用谷歌追踪其他帮派的情况——其中一名帮派成员如是说道,“(我们)会在谷歌上搜索对立帮派的名字,看看会出来些什么结果。”

据研究人员介绍,美国街头匪帮的行为似乎与其他国家的帮派大为不同。欧洲街匪在不同程度上融入了网络,而俄罗斯和东南亚犯罪分子发现在网络诈骗走私比在街区活动要利润丰厚得多。但在美国,正如研究者所说,“街匪们缺少对抗专业安全人员的技术能力”。换言之,美国街匪电脑应用能力不及国际同行。

位于纽约的谷歌智库资助了这项研究,该机构是专门研究科技对社会影响的“智囊库”。过去,谷歌智库的工作主要集中在研究毒贩和暴力恐怖分子使用网络的情况上,这次是谷歌智库第一次针对美国街头犯罪展开研究。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:刘世东)
 

 

分享
标签:

推荐