订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

澳商店收取“观赏费” 防止只看不买

2013-03-29 08:46 来源:中国日报网

澳商店收取“观赏费” 防止只看不买
商店告示:向只看不买的顾客收取5澳元的“观赏费”。

据英国媒体3月26日报道,澳大利亚一家无谷蛋白和不含小麦淀粉的食品专卖店因为向那些只看不买的顾客收取5澳元(约合人民币32元)的“观赏费”而受到抨击。

这家位于澳大利亚布里斯班市的食品店的老板抱怨说,太多人进商店是为了看哪些产品是不含谷蛋白和不含小麦淀粉的,然后去其他地方购买这些产品。

现在该店的橱窗上贴出了一张告示,告知顾客要收取“观赏费”,并解释了原因。告示还说,如果在该店购买了商品,一开始收取的5澳元费用就会从账单里扣除。告示称:“这一政策和许多其他面临同样问题的服装店、鞋店和电子产品店采取的策略是一致的。”

把告示图片上传至互联网的巴雷特·福克斯表示:“他们明天开门的时候我要亲自去看看可以免费进出多少次。”

据食品店老板乔治娜介绍,每周有60人走进商店,向她询问有关产品的信息,然后去其他地方购买。“我的工作量很大却没有得到报偿。我开店不是为了给其他超市和食品店提供慈善服务,让它们赚更多钱的……我一眼就能分辨出哪些人是进来询问完信息就会转身离去的讨厌鬼。”

对此,澳大利亚零售商协会的执行董事拉塞尔•齐默曼表示,虽然他听说过有服装店向顾客收取试衣费,但他还从未听闻过收取观赏费的商店。“如果我走进商店就被告知要缴纳观赏费,我的第一反应就是走人……这样做将失去让随便看看的顾客从店里买东西的机会。”他还建议说,小型商店应该强调自己独特的卖点,向顾客提供优质的服务,从而招来更多生意。
(来源:中国日报网 信莲 编辑:柳洪杰)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行