订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

为腾床位谋杀300多病人 巴西死亡医生令人发指

2013-03-29 08:55 来源:中国日报网

为腾床位谋杀300多病人 巴西死亡医生令人发指
图为事发医院。巴西一位女医生涉嫌致死300名病人,原因竟是为其他病人腾出特护病房床位。
为腾床位谋杀300多病人 巴西死亡医生令人发指
涉案女医生德苏扎(中)被调查人员带走。

据英国媒体3月27日报道,经巴西卫生部门调查,被控7项谋杀罪的巴西女医生可能涉嫌致死300名病人,原因竟是为其他病人腾出特护病房床位。

巴西检察官指控称,56岁的女医生维吉尼亚•索尔斯•德苏扎及其医疗小组先为病人注射肌肉麻痹剂,然后减少氧气供应,导致病人窒息而死。事件发生在巴西南部城市库里提巴的福音医院中。德苏扎已于上个月被捕,并被控7项一级谋杀罪名。此医院的另3名医生、3名护士和1名理疗师也一同被起诉。

据巴拉那州检察官证实,德苏扎曾表示谋杀动机是为了给其他病人腾出病床。在向巴西媒体公布的录音中,德苏扎这样说道:“我想把特护病房清理一下,它很让我恼火。”不过,德苏扎的律师伊莱亚斯•玛达•阿萨德认为调查人员误解了特护病房的工作机制,德苏扎将会证明自己的清白。

目前,调查人员已经对过去7年间该医院1700名去世病人的病例进行了查阅,在这7年中德苏扎一直是特护病房的负责人。首席调查员马里奥•罗巴托表示:“我们已对20起谋杀立案,还有300起亟待调查。”

罗巴托还说,这些死亡案件有着相似的情况:病人接受过巴夫龙肌肉麻痹剂的注射,因此加大对呼吸机的依赖,接着氧气供应下降,病人窒息而死,一些病人在死前意识还很清醒。其他一些调查人员表示,德苏扎在作案时感到自身“无比强大”,强大到“拥有了操控受害人生死的无上力量”。而在某些谋杀案中,德苏扎并不在医院,而是通过电话指使医疗小组的成员杀人。

有分析人士指出,如果调查人员能够证明德苏扎谋杀300名病人,这将成为历史上最恶劣的连环杀人事件,比臭名昭著的英国医生哈罗德•希普曼谋杀215名病人一案更为恶劣。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:柳洪杰)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行