订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

罕见双头公牛鲨被证实为单一个体 非连体双胞胎

2013-03-27 10:29 来源:中国日报网

罕见双头公牛鲨被证实为单一个体 非连体双胞胎
双头公牛鲨

据英国《每日电讯报》3月27日报道,美国密歇根州立大学的专家研究证实,2011年4月在墨西哥湾发现的双头公牛鲨是单一的个体,而非连体双胞胎。

该大学助理教授瓦格纳和他的团队为这条鲨鱼做了核磁共振,发现其有两颗脑袋、两颗心脏、两个胃,后半部分则结合在一起,形成了单一的尾部。

这条双头公牛鲨是被一名渔夫发现的,当时该渔夫切开了一条成年鲨鱼的子宫,发现了这个双头的鲨鱼宝宝,它随后被送到密歇根州立大学做进一步研究。

双头鲨鱼是很罕见的,这与它所处的野外生存环境有关。瓦格纳说:“你可能会看到双头蜥蜴或蛇类,那是因为这些动物是人工饲养的,饲养者更容易观察到异常。”

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:王菁)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行