三名半裸女郎被塞后备箱 福特汽车印度广告被批纵容强奸

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-03-26 09:55:20
分享


“他们把女性比作行李,把半裸的女性捆上手脚、扔进后备箱里,这是性别歧视!现在,印度社会正在努力为女性争取尊重和安全,避免更多强奸案发生。”印度女权运动领袖兰扎娜•库马瑞博士认为,在印度整个国家都在厉声谴责强奸犯罪之时,这个广告海报显得非常不合时宜。
 
本月19日,印度议会下院通过了刑法修正案。这项新的立法将强奸罪和轮奸罪的最低刑期分别从7年和10年提高至20年,并规定若性侵害罪造成受害人死亡或成为植物人,犯罪者将被处最低20年监禁,最高死刑。
 
广告海报遭到指责之后,福特公司随即发表声明撇清关系,宣称并未批准智威汤逊广告公司发行这一广告。“这张广告海报违背了福特公司的专业操守,破坏了公司的公众形象。我们对此深表遗憾,我们已经与合作代理公司达成一致,决不允许类似事件再次发生。”
 
而海报的“主角”、贝卢斯科尼方面则回应称:“广告里把女性描绘成囚犯的行为实在是太愚蠢了,贝卢斯科尼先生从来都是把女性当作公主、而非囚犯来对待。”
 
(来源:中国日报网 信莲 编辑:小唐)

上一页 1 2 下一页

分享

推荐