订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  欧美

前卫女神表演行为艺术 博物馆里睡觉供人参观

2013-03-25 15:05 来源:中国日报网

前卫女神表演行为艺术 博物馆里睡觉供人参观
两名男孩在纽约现代艺术博物馆,欣赏斯文顿的作品。

据英国媒体3月24日报道,英国前卫女演员蒂尔达•斯文顿在纽约现代艺术博物馆上演行为艺术。在名叫“也许(Maybe)”的作品中,她在一樽透明玻璃柜中睡觉,供人参观。

斯文顿身着牛仔裤、运动鞋和纽扣衬衫,躺在玻璃柜中睡觉,1天要睡7个小时。她和观众之间只隔着一层玻璃。这原来是纽约现代艺术博物馆里的行为艺术作品,斯文顿就是作品的一部分。旁边的作品说明写道:蒂尔达•斯文顿,苏格兰人,生于1960年。作品名叫“也许”,分别在1995年和2013年展出。作品包含了“活生生的艺术家、玻璃、钢铁、枕头、床单、水和眼镜。”

1995年,斯文顿曾经在伦敦进行过类似的艺术尝试。如今再次披挂上阵,她计划今年内在纽约现代艺术博物馆里累计“睡”上7天。

有趣的是,她前来表演的具体时间和地点是随机的,就连博物馆工作人员都不清楚。有工作人员说:“除非哪天她来了,否则博物馆员工也不会知道。不过,她今天在这儿,就会呆上一整天。”

有人并不欣赏这件非同寻常的艺术作品。有观众说:“我觉得她挺可怜。这很累。她这个月都要白天睡觉,晚上活动了吗?”也有来自布鲁克林的艺术评论家表示:“我自认为懂得艺术,(对这件作品)兴趣一般。不过,她利用自己的名气让大家思考,这说不定是件好事。”

已经身为人母的斯文顿现年52岁,曾获得奥斯卡最佳女配角奖。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行