只要1英镑!英国利物浦超低价甩卖“白菜房”

来源:中国日报网
2013-03-19 10:52:09
分享

 

只要1英镑!英国利物浦超低价甩卖“白菜房”

利物浦肯辛顿Arnside路上的住房售价仅1英镑。

据英国《每日邮报》3月18日报道,英国伦敦肯辛顿和利物浦肯辛顿的房价有着天壤之别,前者均价是每套1900万英镑(约合人民币1.79亿),后者售价仅1英镑(约合人民币9.4元)!

1英镑,在伦敦肯辛顿只能付半小时的停车费,却能在利物浦肯辛顿的Arnside路买一套住房。当然,要获得这些住房1英镑是远远不够的。根据当地政府要求,买到这些房子的人必须在6个月内按照现代标准对房屋进行翻新,这可能将花费2.5万英镑到5万英镑(约合人民币23万到46.9万)。

为什么在伦敦肯辛顿寸土寸金甚至全国都面临住房短缺问题时,利物浦肯辛顿却有着大量白菜房?原来这些房子是前副首相普雷斯科特在任时拆迁计划中的一部分,最后项目搁浅,这些老房子就闲置了,如今政府打算贱卖房子,算是对市民的回馈。

当地居民对此非常赞成。50岁的史密斯说:“我认为这是一个不错的主意……我的兄弟就住在这条街上养育他的孩子,这里很安全,孩子们还能在周围踢球。”

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签:

推荐