塞尔维亚女子患罕见脑疾 眼中世界完全颠倒

作者:chenlu 来源:中国日报网
2013-03-17 08:44:58
分享

塞尔维亚女子患罕见脑疾 眼中世界完全颠倒
眼中世界完全颠倒的达尼洛夫正在看报纸。


塞尔维亚女子患罕见脑疾 眼中世界完全颠倒
哈佛大学和麻省理工学院的神经学专家认为达尼洛夫所患上的是非常罕见的“空间定向障碍”。

据英国《每日邮报》网站3月15日报道,塞尔维亚乌日采市政厅的一名工作人员患有一种非常罕见的脑部疾病。在她眼中的世界完全颠倒,市政厅则专门为其准备了一种特殊的官方表格让她进行填写。

据悉,这位名叫博亚纳·达尼洛夫的女子今年28岁,由于其大脑处理影像的功能存在缺陷,所以在阅读报纸和看电视时必须将纸张或屏幕倒过来看才可以,她的家人为此专门给她准备了一台倒置安装的电视给她看。

“这对其他人来说或许相当不可思议,但对我来说却再正常不过,因为我出生的时候就已经是这样了,而这也正是我看世界的方式,”达尼洛夫说道。

哈佛大学和麻省理工学院的神经学专家认为达尼洛夫所患上的是非常罕见的“空间定向障碍”。“他们说我的眼睛所看到的是正确的方向,但我的大脑会颠倒影像的真实方向,”达尼洛夫说道:“不过他们似乎不太清楚造成这种情况的原因,只知道我的脑部确实会颠倒影像,专家说以前也曾碰到过颠倒写字的案例,不过还从来没有遇到过我这种情况。”

(来源:中国日报网 信莲 编辑:陈璐)

分享
标签:

推荐