订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

几多欢喜几多愁 看“第一宠物”如何玩转首脑府邸

2013-03-15 10:31 来源:中国日报网

几多欢喜几多愁 看“第一宠物”如何玩转首脑府邸
奥巴马十分喜爱他的宠物犬波。

***美国:铁打的白宫流水的宠物 “第一狗”波魅力超奥巴马
 
“对总统们来说,在做着世界上最艰难的工作时,没有什么会比宠物们毫无条件的爱更让他们感动。”美国前第一夫人芭芭拉·布什曾经这样说过。这或许能很好地解释,为何几乎在每届美国总统的身边都能找到宠物的身影。 
 
这支白宫“宠物大军”中的小弟弟自然是现任白宫“第一狗”、奥巴马的葡萄牙水犬波。波多次在公开场合露面,名气不小。2011年8月奥巴马发表竞选演讲时,曾暗示宠物狗波比岳母更有魅力,险些引发家庭纠纷。他说:“我们家的魅力排行榜是这样的,她(米歇尔)最高,其次为女孩们(两个女儿),再次为波,然后是我的岳母,最后是我。”不过,奥巴马立刻意识到自己的失误,马上改口称,岳母实际上比波的魅力指数更高。 
 
在奥巴马之前,老布什和小布什都做过总统,而且都爱狗情深。甚至连亲热抱狗的姿势都如出一辙,不得不说有其父必有其子。据称,老布什对自己的斯伯林格斯班尼犬米莉宠爱有加,以致于“假公济私”让白宫的木工师傅给怀孕的米莉定做了一个产箱。有意思的是,米莉生的其中一只小狗后来跟随小布什再次踏进白宫。
 
除了陪伴主人、给繁杂的白宫生活带来愉悦之外,“第一宠物”在特殊时期也会为国家贡献力量。富兰克林·罗斯福的英格兰猎犬法拉,被昵称为“大家伙”,经常跟随总统出入宴会场合。二战时期,它不但捐出了自己的玩具用于当时的橡胶回收运动,还每天捐出一美元。为此,它荣获了列兵的荣誉称号。 
 
在众多美国总统中,加尔文·库利奇对宠物最为狂热。他甚至搞了个小动物园,里边有六只狗、一只山猫、一只鹅、一头驴、一只猫、两只幼狮、一只羚羊、一只沙袋鼠和一只叫丽贝卡的浣熊。不过,库利奇最出名的宠物是一只小型河马,是轮胎大王哈维·费尔斯通送给他的。库利奇后来把小河马比利捐给了史密斯国家动物园,以帮助该种群在美国的繁衍。比利不辱使命,前后生了23只小河马。实际上,今天在不少美国动物园里看到的小河马都是比利的后代。
 
(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行