订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

几多欢喜几多愁 看“第一宠物”如何玩转首脑府邸

2013-03-15 10:31 来源:中国日报网

几多欢喜几多愁 看“第一宠物”如何玩转首脑府邸
英首相府“御猫”拉里(左)和替代者弗雷亚(右)正在对掐。

***英国:热衷泡妞翘班斗殴 “御猫”拉里被炒鱿鱼 
 
英国“第一猫”拉里本是伦敦巴特西猫狗庇护所中一只被救援的流浪猫,它在2011年2月被“招募”到唐宁街10号,获封“首席捕鼠官”头衔。据首相府工作人员透露,当初选中拉里是因为它“天生具有强烈的捕猎天性”。但出人意料的是,它的这种天性似乎在进入首相府之后就消失殆尽。 
 
这只虎斑猫每天只顾着睡觉晒太阳和陪伴新女友,很少履行捕鼠的指责,导致首相卡梅伦的办公室和家中鼠患成灾。有一次,卡梅伦在府内宴请下属时,一只老鼠居然登堂入室,迫使堂堂首相用手中的银叉当武器掷向老鼠,可惜没能击中目标。而在这种重要时刻,拉里总是消失得无影无踪。 
 
虽然“御猫”拉里一直表现不佳,但卡梅伦仍然容忍了它的懒惰无能。造成事情发生变化的“转折点”是在2012年9月13日,当时卡梅伦发现拉里趴在书房的椅子上呼呼大睡,而一只老鼠却旁若无人地在房间中穿行。卡梅伦拍了拍拉里,试图将它唤醒,希望它把那只大胆的老鼠捉拿归案、就地正法。哪知拉里只是睁开一只眼睛看了看卡梅伦,就连在椅子上挪动一下身体都不愿意。正是从那一刻起,忍无可忍的卡梅伦下定了更换首相府“首席捕鼠官”的决心。 
 
随后,卡梅伦决定让财政大臣乔治·奥斯本家的宠物猫弗雷亚接替拉里的职位,负责处理唐宁街10号、11号和12号的鼠患问题。不过,为了避免给遭到解职的拉里带来更多心理伤害,卡梅伦仍允许它继续留在首相府中生活。 
 
谁知被炒鱿鱼后拉里依然不知悔改,它多次在首相府内与替代者弗雷亚大打出手。据称,对峙时,不甘示弱的弗雷亚会眼带杀气、围着拉里转圈,而拉里的脖子被对手击中后,通常情况下都会夹着尾巴落荒而逃。对于经常上演的“猫战”,围观者可是印象深刻,“扭打时,它们的毛会在晨曦的阳光中飞舞”。

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行