订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

几多欢喜几多愁 看“第一宠物”如何玩转首脑府邸

2013-03-15 10:31 来源:中国日报网

几多欢喜几多愁 看“第一宠物”如何玩转首脑府邸
梅花鹿成为青瓦台著名的“第一宠物” 。

有心理学家指出,宠物不但长得精灵可爱,还能带来很多正能量。或许正是因为如此,许多国家领导人在处理国事之余,不忘挤出时间养上一只“第一宠物”。不过,任何事物都有其两面性,“第一宠物”既会带来无限的欢乐,也有可能成为“麻烦制造机”。 

***韩国:繁殖能力过于旺盛 青瓦台梅花鹿或回老家 
 
绿地园(青瓦台庭院)是韩国历届总统豢养宠物犬或警犬的地方。2008年5月,韩国时任总统李明博打破先例,从首尔大公园领回了3只梅花鹿。后来,这些原本惧怕人类的梅花鹿逐渐习惯与人接触,即使访问青瓦台的客人走近,它们也不逃跑,甚至还与客人一起拍照。由此,梅花鹿成为青瓦台著名的“第一宠物”。 
 
不过,虽然长相可爱、性格喜人,但梅花鹿旺盛的繁殖能力让管理人员大伤脑筋。据悉,梅花鹿1岁时就能受孕,平均一年可以产下一头小鹿。刚开始时青瓦台只有3只梅花鹿,现在数量已经激增到26只。 
 
此外,梅花鹿的摄食习性也是一大问题。包括占地3300平方米的绿地园在内,青瓦台里有很多造景用的花树。但不知从何时开始,青瓦台的花转变成梅花鹿的“食物”。青瓦台的工作人员都很担心鹿群会把花蕾吃光,青瓦台又要迎来一个“无花之春”。 
 
有鉴于此,青瓦台正在研究是否要把梅花鹿送回老家——首尔大公园,“地上随处可见它们的粪便,而且由于数量众多、管理起来太费劲,我们正在商定是把它们全部还是部分送回”。 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行