订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中文国际  >  博览

柏林新机场建设再遇尴尬 控制系统无法熄灯

2013-03-03 08:49 来源:中国日报网

柏林新机场建设再遇尴尬 控制系统无法熄灯


机场的有些灯显然有用,但是其他灯只是在消耗资金。



据英国《每日邮报》网站3月1日报道,再三推迟启用的柏林新机场又出新问题——无法关闭机场灯光。有不少专家认为其全面投入使用最早也要到2017年。

2006年,柏林动工修建柏林-勃兰登堡新机场,预计新机场完工后能解决老机场设备陈旧的问题,每年将接待旅客2700万人。由于建筑公司破产、消防系统不达标等等各种原因,原定2011年启用的新机场始终无法如期完工。如今,投入该项目的费用已接近原计划的两倍——从17亿英镑(约合人民币160亿元)增加至37亿英镑(约合人民币350亿元)。
 
本周,新机场管理方承认又遇到令人尴尬的新问题——主候机大厅的数千盏灯无法关闭,这些灯每天至少消耗4000英镑(约合人民币3.7万元)电费。
 
该项目的技术负责人霍斯特·阿曼表示:“我们目前的技术还无法控制这些灯光。”机场公司发言人也承认:“控制系统的确存在缺陷,影响候机大厅的灯光。”不过他认为,不算怎样,“出于安全原因”,这些灯晚上还是要开着。
 
新机场需要修正的地方有2万处,包括不管用的消防设备和打不开的门,如今又增添了无法关掉的灯,这个建设项目几乎快使柏林成为笑柄。
 
不少专家认为,柏林-勃兰登堡新机场不可能在2017年之前启用。使用中的泰格尔机场和舍内费尔德机场也正在投入大量资金进行升级。
 

上一页 1 2 3 下一页

 
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行